Вязание от кутюр: Кензо Такада

Основатель Дома моды KENZO Кензо Такада стал первым японцем в Париже, выпускающим вещи под собственным именем.Мир KENZO – это необыкновенное единение мировых культур: сочетание западной модной традиции – бесконечной энергией насыщенных красок, разнообразия тканей необычных текстур, смешения этнических и классических мотивов,  с восточными  представлениями о ценности простых вещей и абсолюте природы.

Первый показ дизайнера прошел 14 апреля 1970 года, на него было приглашено всего пятьдесят человек. Им были продемонстрированы кимоно в стиле японского театра кабуки, сшитые из хлопчатобумажных тканей и отрезов, которые Кензо купил на рынке «St. Pierre». Все модели выделялись прямым, свободным кроем, широкими рукавами и яркими, красочными тканями. Именно эта коллекция открыла двери в новый стиль, впоследствии воспаривший на подиумах Парижа, для модельера. Свободные, объемные вещи стали революционным открытием японской культуры для западной индустрии моды.Пятнадцатого апреля того же года Кензо Такадо вместе с Атсуко Кондо (Atsuko Kondo) открывает первый бутик под названием «Jungle Jap». Стиль его моделей стали называть «новым деконструктивизмом» или «Couture Destructuree». Кензо начинает работать в еще более активном режиме чем прежде, создавая по пять коллекций в год, каждый раз удивляя европейскую публику чем-то новым и необычным.

В 1999 году Кензо Такада создал свою последнюю коллекцию в стенах собственного Дома моды и покинул его.Он сделал это на пике своей славы. В 2002 году модельер создает новую марку Yume, и таким образом, возвращается в мир высокой моды. Еще через три года Кензо Такадо представил новую компанию Gokan Kobo («Мастерская пяти чувств») ,специализирующуюся на создании мебели и различных аксессуаров для дома.

Эстафету перенял холдинг LVMH, а художественным директором Kenzo стал Жиль Розье (Giles Rosier). Спустя два года Жиль Розье также уходит для работы над собственным лейблом, а дизайнером Kenzo становится Антонио Маррас (Antonio Marras). Его шоу на Неделе высокой моды в Париже в 2004 году было самым ярким и заметным. Великолепно исполненная коллекция, полная выразительных эмоций, детской игривости, легкости и необыкновенного единения мировых культур, вновь оправдала все ожидания.Представленные модели вязаных вещей из коллекций именно этого дизайнера.

Если вам понравился пост, ставьте лайки и делитесь с друзьями:)

Автор: Амур

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *