Даниил Коржонов-Фанские горы

Продолжаем знакомить вас с работами молодого фотографа Даниила Коржонова.Даниил Коржонов – разносторонний и увлекающийся человек – и мультигонки, и горные лыжи, и велосипед и альпинизм, и походы. Именно в походах снято огромное количество фотографий.

Из интервью Даниила Коржонова:

Большинство ваших фотографий сделаны в горах. Чем они вас привлекают? И где ещё, кроме гор, вы хотели бы поснимать?
Горы — это мощь земли. Меня привлекает тема человека и гор: насколько человек мал и беспомощен по сравнению с пиками гор, но вместе с тем он может покорять их, может бороться сам с собой и выживать в каменной пустыне, двигаясь всё выше. Горы поражают меня ещё тем, насколько красив здесь может быть свет. А затерянные в них озёра и реки — это песня для художника. Зелёная свежая трава, прохлада ручьёв, холодный ветер перевалов — да мало ли ещё вещей, к которым тянется душа. В горах всё просто и легко, а в повседневной жизни много забот и проблем. Поэтому горы помогают понять, выделить главное в жизни. Хочется ещё поснимать в городах, пока я мало по ним путешествую. Хотя снимать хочется везде, где бы я ни оказывался, горам я тут не отдаю предпочтения — просто в своих путешествиях я бываю в них чаще всего, сердце моё там.
Представляем фотоотчет Даниила из похода к Фанским горам и озеру Алло (Таджикистан).
 

Потрясающее огромное озеро, затерянное в горах на высоте 3200, с чистейшей водой.

Такая жемчужина затерялась в Фанских горах, чуть-чуть изменение погоды, немного подует ветер — и озеро меняет свой цвет.

Горные реки Фанских гор интересны тем, что вытекают они порой из неожиданных мест

Озеро Алло ещё очень интересно тем, что на его берегу есть такие вот бонсаи. Причудливые сплетения деревьев, у каждого свой характер, каждое дерево непохоже на соседа. Они переплетаются, вьются, и кажется, что им сотни, тысячи лет.

Если вам понравился пост, ставьте лайки и делитесь с друзьями:)

Автор: Амур

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *