Богатые витаминами фрукты и ягоды

Так как скоро приближаются холода, важно потреблять как можно больше витаминов. Таким образом иммунитет усилится и будет готов бороться с предстоящими вирусами. Лучшими помощниками всегда будут фрукты, овощи и ягоды. Поэтому будет важно определить какие из них наиболее витаминизированные.

klukvaКлюква очень богата витаминами и микроэлементами, её химический состав крайне разнообразен. В них содержится бензойная, яблочная, лимонная и другие кислоты. А также витамины группы В, PP, К1 и значительное содержание витамина С, по количеству сравнимое с лимонами. Ягоды содержат достаточно калия и в меньшей степени кальция и фосфора.

Они обладают многочисленными полезными свойствами. Клюква оказывает благоприятное воздействия на желудочно-кишечный тракт, улучшая метаболизм. Влияет на сердечно-сосудистую систему из-за урсоловой кислоты, которая расширяет сосуды. С помощью экспериментов доказано, что клюквенный сок не позволяет образовываться холестерину, так как благодаря ему в кровеносных сосудах прекращают появляться тромбы.

Фенол, содержащийся в ягодах, обладает бактерицидными свойствами. Вследствие чего происходит уничтожение вирусов. Также это вещество убирает воспаление, что очень удобно использовать при заболевании дёсен.  Так как фенол является ранозаживляющим, то сок клюквы можно применять как средство от ожогов, что кстати и делали наши предки.

brusnikaБрусника тоже имеет достаточное количество лечебных свойств. В ней есть похожие на клюкву кислоты, как например лимонная или яблочная. Также содержаться калий, фосфор и кальций.

Особого внимания заслуживают листья брусники, по причине того, что они воздействуют на организм человека укрепляющим образом. Если из листьев этого чудесного растения сделать отвар, то можно ощутимо улучшить иммунитет. Следовательно, оказать противостояние множеству простудных заболеваний.

tikvaТыква также переполнена полезными веществами. В её мякоти находятся множество витаминов. Содержится существенное количество белка, сахара и клетчатки. Аскорбиновая кислота препятствует возникновению простудных заболеваний. Витамины, относящиеся к группе В, благотворным образом воздействуют на волосы и ногти, которые приобретают здоровый вид, становятся крепкими и красивыми, уничтожают прыщи, борются с усталостью и бессонницей. Благодаря витаминам А и Е морщины становятся менее заметными. В свою очередь витамин К помогает крови быстрее сворачиваться. Витамин Т способствует лёгкому усвоению пищи, поэтому рекомендуется употреблять ее с такими тяжелыми для переваривания продуктами как мясо, сало и картофель. Тыквенный сок является не менее полезным, он содействует укреплению сексуальной силы мужчин.

shipovnikШиповник — это отличное средство для профилактики болезней. В нём рекордное количество витаминов С, Е и Р. Если шиповник правильно высушить, то он будет содержать полезные вещества в течении 2 лет.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе шиповника, необходимо обратить внимание на чашелистики плодов, они должны быть мясистыми, что является прямым указателем на большое содержание витамина С в ягодах. В сухих плодах шиповника содержаться вещества, благотворно влияющие на улучшение работы защитных механизмов организма. Также они способны отдалить появление склероза, успокоить воспаления и очистить организм от желчи. Поэтому будет очень полезно и вкусно пить чай из шиповника, что предотвратит появление заболеваний и позволит организму насытится витаминами. Но стоит взять на заметку, что злоупотребление ягодами шиповника грозит переизбытком витаминов в организме, а это оказывает негативное воздействие на организм.

 

Если вам понравился пост, ставьте лайки и делитесь с друзьями:)

Автор: Амур

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *